{Maximus} 6 months

Standard

Yay hari ini hari Sabtu tanggal 22 Februari 2014 Max pas 6 bulan. Jadi hari ini pertama Max MPASI alias makan perdana. Awalnya sempet deg-deg-an Max ga mau, tp Alhamdulillah puji Tuhan berhasil Max mau makan. Makanan pertamanya wortel dicampur asip. Habis sebanyak 6 sendok makannya Max. Kebetulan banget bisa pas juga bikinnya dapet 6 sendok. Ada semburan dikitt tp ga signifikan sih semburannya :D overall Max & mommy so happy today. Semoga kedepannya lancar-lancar terus :)

Wortel & ASIP
 photo D85C7B61-39B9-4C5E-8848-0C518F092753.jpg

 photo B6D60888-E12C-47F1-9277-9D3C5041D79D.jpg

Max makan
 photo 6F393B11-F4B0-4BBF-ABCC-A83479B7B51D.png

{Beauty} What acne breakouts mean

Standard

Credit to :  photo 38F06A62-6EBA-4968-806B-7E8F29CE1385.jpg

Here are what your breakouts are telling you in five different zones of your face:

1. Forehead. Breakouts across the forehead are often triggered by stress or sleep deprivation. Make sure to log 7 to 9 hours of beauty rest a night to keep your forehead clear.

2. Above the brow. The area above the brow is affected by your immune system. Breakouts here tend to happen right before, after, or during a cold or flu. If you notice a breakout in this zone, slow down for a couple days, drink plenty of water and eat these 10 immune boosting foods.

3. Between brows. Breakouts between the brows can be caused by overindulgence of unhealthy foods or a food allergy. Cutting back on sugar, dairy, rich foods, and alcohol can help clear up skin in this zone.

4. Cheeks. Your cheeks are linked to your respiratory system. Smoking or breathing polluted air can cause breakouts here.

5. Side of chin. The sides of your chin are affected by hormones. Breakouts here occur around the time of your period and happen on one side or another depending on which ovary is ovulating that month.

{Maximus} Breastfeeding…

Standard

Kali ini gw mau cerita soal ASI.
Waktu Max lahir sih campur antara ASI sama sufor, krn Max lama di NICU. Nah pas pulang ke rumah, bersyukur banget bisa kasih Max full ASI sampai Max umur 5 bulan. Selama menyusui gw jarang banget pergi, bisa diitung dengan jari. Kenapa? Karena kalo pompa dapetnya ga mencukupi kebutuhan Max. Sehari cuma bisa pompa pagi doang itupun cuma dapetnya berkisar 90ml – 160ml. Jadi gw prefer untuk menyusui langsung. Nah seminggu setelah Max ulang bulan yang kelima, tiba-tiba ASI gw menyusut, ga tau kenapa, mungkin karna ga minum mama soya selama 2 hari atau karena datang bulan. Jadilah dikasih suplemen susu formula. Wahhh Max ga mau dikasih similac…nangis2 dia. Sedih banget deh…disusuin langsung ehhh boobiesnya* tongpesss :( terpaksa deh semua sufor gw beli: s26, enfamil, enfamil soya, nutribaby, anmum, Nan. Semua Max ga mau kecuali si Nan ternyata Max mau, walopun ngasihnya juga yang rada susah, mau-mau enggak gituh. Agak lega dan tenang jadi Max ga bakal kelaperan, dan ini bikin gw jadi ga stress. Karena kalo gw stress yang ada malah bikin produksi ASI gw menurun kan. Oh iya kenapa gw ga kasih ASIP ajah daripada sufor…ya karena gw ga punya stok ASIP, boro-boro mompa, disusuin langsung ajah masih kekurangan si Max.

Akhirnya gw curhat, nah sama temen-temen disuruh ke klinik laktasi. Sore itu juga gw langsung ngacir ke St. Carolus gading serpong. Yg lagi tugas suster Eka. Trus ditanyalah kan ya sama si suster & gw cerita panjang kali lebar :D
Wejangan dari suster Eka:
1. Harus banyak makan sayur yang berwarna hijau, sop-sop berkuah
2. Banyak makan kacang-kacangan, boleh kacang hijau, kacang kulit, dan lain-lain
3. Hanya minum air putih sehari minimal 3 liter, ga boleh soda, teh, kopi
4. Positive thinking ASInya selalu cukup untuk baby kita
5. Kalo boobs* kanan yang di susuin, setelahnya boobs kiri kudu diperah pake tangan alias marmet, jangan dilihat berapa banyaknya, begitu pula sebaliknya kalo yang disusuin boobs kiri, setelahnya boobs kanan yang diperah

Info juga dari Mita (thanks yah Mita) untuk ikutan hypnobreastfeeding sama:
Fonda Kuswandi
twitternya @fondakuswandi
021-53674555
FondaKuswandi@yahoo.com
Gw belom sempet hubungin Fonda, neex week sih rencananya.

Sekarang lagi dilakuin ke 5 poin diatas plus tiap hari minum suplemen utk ASI seperti lactamam, fenugreek, asifit, gaia lactation support, moloco, milmor nf. Mudah-mudahan produksi ASInya berkecukupan untuk baby Max…Aminn.

Ps:
*boobies/boobs: payudara

Reference: Hermes Current Color/Leather Combinations

Standard

For my own reference
Credit to: http://forum.purseblog.com/showpost.php?p=7612905

Buffle Baobab – Marron d’Inde, Noir, Ebene

Box calf – Noir, Chocolate, Rouge H, Indigo, Rouge Vif, Raisin, Graphite, Bleu Thalassa, Ardoise, Noisette, Toundra, Havanne, Parchemin, Marron Fonce, Terre (new for SS2009), Sienne (new for SS2009), Prune, Myosotis, Gris Pale, Orange, Vert Fonce, Bleu Jean, Etrusque, Beige, Brique, Bleu de Prusse, Paille, Bleu Marine

Chamonix – Noir, Naturel, Rouge H, Chocolate, Gold, Rouge Garance, Orange,

Swift – Noir, Blanc, Turquoise, Rose Dragée, Etoupe, Bleu Jean, Orange, Vert Anis, Vermillion, Havanne, Gold, Parchemin, Vermillion, Ebene???, Ardoise, Prune, Biscuit, Lagoon, Beige, Rouge H, Rosy, Bleu de Prusse, Iris (AW2010), Lime (SS2011), Vert Bengale (SS2010), Pink, Bleu Azteque (AW2010), Bleu de Malte (AW2010), Rubis (AW2010), Mykonos (SS2011), Gris Perle (SS2011), Tosca, Etain

Evergrain – Marron Foncé, Noir, Blue Jean, Indigo, Ebene, Rouge H, Havanne, Laurier, Prune

Evercalf- Noir, Ebene, Havane

Eversoft – Rouge vif, Fuschia, Orange, Mauve Pale,

Chevre mysore – Noir, Rouge Garance, Rose Shocking, Vert Anis, Orange, Bleu Saphir, Etoupe, Raisin, Turquoise, Bleu Thalassa, Jaune, Aqua, Violet, Vermillion, Framboise, Lilac, Feu (new for SS2009), Ardoise, Griolet, Noisette, Rouge H, Blue Brighton, Quetsche, Prune, Bleu Paon, Kiwi, Celeste, Lime, Rose Tyrien, Bois de Rose

Chevre de Coromandel – Potiron, Fuschia, Chartreuse, Rouge Vif, Rouge H, Noir, Vert Olive, Raisin, Caramel, Etoupe, Marron Fonce, Cyclamen, Cognac, Havane, Cacoan, Indigo, Vermillion,
Chevre Jahnsi-Vermillion, Rouge Vif, Ebene

Chevre Mangalore – Cardamone, Coq de Roche, Bleu Paon, Quetsche, Ebene, Vert Olive, Fauve

Vache Liegee – Rouge Garance, Ebene, Noir, Gold, Noisette, Brique, Rouge H, Indigo

Togo – Blue Jean, Potiron, Gold, Brighton Blue, Black, Chocolate, Etoupe, Indigo, Rouge Garance, Vert Anis, Vert Olive, Ebene, Raisin, Rouge H, Jaune, Parchemin, Gris Tourterelle, Soleil (new for SS2009), Ciel (new for SS2009), Curry, Lagon, Bleu de Prusse, Pink, Bleu Azteque, Bleu de Malte, Iris, Orange, Rubis, Mykonos, Gris Perle, Sanguine (SS2011), Tosca, Etain

Clemence – Bleu Jean, Raisin, Noir, Chartreuse, Rouge Garance, Orange, Blanc, Vert Anis, Potiron, Bleu Brighton, Gold, Vert Olive, Chocolate, Ebene, Etoupe, Rouge H, Gris Tourterelle, Jaune, Vert Bronze, Rouge Vif, Cafe, Parchemin, Sable, Tabac-Camel, Graphite, Poussiere, Soleil (new for SS2009), Ciel (new for SS2009), Prune, Curry, Gris Clair, Bleu Pale, Etrusque, Bleu de Prusse, Gold, Iris, Bleu de Malte, Rubis, Bougainvillea (AW2009), Pink, Bois de Rose (SS2011), Mykonos, Sanguine, Gris Perle, Tosca, Etain

Fjord – Rouge Vif, Noir, Indigo, Marron Foncé, Vert Fonce, Ebene, Vert Feuillage, Natural Sable, Gold, Bleu Jean, Rouge H, Prune, Sanquine, Etrusque, Lichen, Bois de Rose, Tosca, Cassis

Barenia – Naturel, Ebene, Indigo, Noir, Vert Olive

Epsom - Orange, Bleu Thalassa, Blanc, Yellow, Blue Jean, Rouge Garance, Cyclamen, Fuschia, Noir, Gold, Cognac, Graphite, Raisin, Terre (new for SS2009), Sienne (new for SS2009), Vert Olive, Saffran, Etoupe (AW2008), Bleu de Prusse, Miel (AW2008), Vert Bengale, Pink, Kiwi, Celeste, Lime, Rose Tyrien, Mykonos, Bleu de Malte, Iris, Rubis, Tosca, Etain
Veau grain lisse Brique, Graphite, Rouge H, Noir, Noisette, Indigo, Rouge vif

Buffalo – Dalmatian, Rouge H, Black, White, Vert Olive, Curry, Ebene, Ecorce, Rouge Indienne.
Buffle gala Rouge H, Black,
Buffle Sindhu Prune, Beige,
Rodeo Blue Jean, Rouge H, Orange, Au Lait, Graphite
Cerf not in production
Vache natural

Vibrato – Brown with Orange, Cyclamen with Orange, Red, Blue, Vert Foret

Agneau – Rose Shocking, Bleu Jean, Vert Anis, Orange, Noir, Indigo, Raisin, Gold, Rouge Chili, Wood, Fuschia, Turquoise, Pistache (Pistachio), Rouge Indienne, Bleu de Prusse,

Ostrich – Tangerine, Blue Jean, Bleu Roi, Fuchsia, Blanc, Gold, Vert Anis, Cobalt, Noir, Bleu India, Bleu Indigo, Orange, Cognac, Raisin, Violine, Vert Foret, Cyclamen, Casse Blanc, Taupe, Gris Moyen, Gris Tourterelle, Agate, Graphite, Mousse, Noir, Marron Fonce, Natural Sable, Chocolate, Rouge H, Rouge Exotique (new 2008 colour), Gris Claire, Anthracite, Bleu de Malte, Mykonos

Lizard – Noir, Havanne, Vert Anis, Violet, Fuschia, Anthracite, Ficelle, Pastel Lilac, Gris Fonce, Rouge Moyen, Etrusque, Vert Olive, Vert Fonce, Bleu Roi, Sesame, Blanc Casse, Rosy, Braise, Ombre

Shiny Croc - Havane, Noir, Braise, Rouge Vif, Rouge H, Violet, Orange, Miel, Bleu Brighton, Fuschia, Poudre, Bleu Jean, Bleu Roi, Vert Anis, Noir, Framboise, Beige Naturel, Graphite, Cacoan, Blue Sapphire, BabyRose, Ficelle, Bleu Indigo, Rose Indiennes, Gris Elephant, Paille, Saffron, Bordeaux, Emerald Green, Rosy, Raisin, Vert Fonce, Etrusque, Vert Chartreuse, Graphite, Bougainvillea, Sanguine, Mykonos

Matte Croc – Noir, Amethyst, Poussiere, Rouge H, Fauve, Bleu Brighton, Bleu Jean, Havane, Bronze, Forest Green, Anthracite, Gris Elephant, Vert Olive, Greige Pale, Graphite, Bleu Indigo and Rouge Indienne, Vert Fonce, Bois de Rose

Courchevel- Gold, Black, Vert Claire, Bleu Jean, Chocolate, Bleu France

Vache Hunter – Ebene, Vert Foret, Naturel, Rouge H, Graphite, Prune,
Veau Doblis-Fuschia, Vert Anis, Violet, Lilac, Lagon (turquoise), Indigo, Chocolate, Orange, Noir, Magenta, Marron Glace

Sikkim – Fauve, Gris Souris, Fauve, Bois de Rose, Lichen, Sanguine

Tadelakt – Terre (new for SS2009), Soleil (new for SS2009), Ciel (new for SS2009), Pelouse (new for SS2009), Griolet, Poussiere, Natural, Fauve, Brique, Lagon, Bleu Thalassa, Violet, Cardamome, Paille, Rubis

Vache Trekking – Noir, Rouge Garrance

Troika – Noir, Chartreuse, Cobalt, Quetsche, Vert Fonce, Rose Tyrien

Troika Combos – Blond/Ebene Evercalf, Black/Noir Evercalf, Chocolate/Ebene Evercalf

{Beauty} Kanebo Impress Cleansing Cream vs Guerlain Secret de Purete Cleansing Radiance Gel

Standard

Harga:
Impress cleansing cream Rp 610.000 (harga lama)
Guerlain Secret de Purete Cleansing Radiance Gel Rp. 590.000
Keduanya sama-sama 125 gr.
 photo image-2.jpg

Yang digunakan:
Guerlain BB cream
Guerlain Liu eyeshadow
Guerlain G rouge 862 madame reve
Guerlain the eye pencil
The Balm Stainiac
 photo image-6.jpg

Kanebo Impress Cleansing Cream
-Before
 photo image-4.jpg
 photo image-3.jpg

-After
 photo image.jpg

Guerlain Secret de Purete Cleansing Radiance Gel
-Before
 photo image-5.jpg
 photo image-9.jpg

-After
 photo image-1.jpg

Result
-Keduanya tidak bisa menghapus The Balm Stainiac tetapi dengan Guerlain Secret De Purete cleansing radiance gel yang tersisa sedikit sekali kalau dibandingkan dengan Kanebo Impress cleansing cream
-keduanya sama-sama tidak bikin kulit kering