Young Living Essential Oils

Standard

Waaaaaaa udah lama banget nih ga posting dimarii :D
Sibukkk sibukkk yoga (ceilahh pdhal seminggu 2 kali doang sih) & baby number 2 yg sebenernya udah ga baby sihh, udah 15 bulan juga…heheheh.
Eniwei buswayyy gw lagi seneng banget sama yang namanya Young Living Essential Oils nih.
Oposehhhh Young Living Essential Oils ituhhh?
Nahhh yang dulu-dulu gw tau itu essential oil tuh minyak buat wangi-wangian ruangan, yang mana itu minyak ditetesin di keramik yg bawahnya dipakein lilin, dipanasin lah begituh. Nahhh kalo Young Living Essential Oils ini ternyata fungsinya bukan hanya untuk wangian-wangian ajah namunnnn bisa juga untuk menjaga kesehatan tubuh dengan cara dioles langsung, dihirup, diteteskan ke air minum (tp harus pake gelas yah, ga boleh plastik), dan di ‘diffuse’. Nah di diffuse ini semacam pembakaran tp bukan dibakar….nah looo bingung kann…hahaha sama sih gw jg bingung jelasinnya. Pokoke begitulah didiffuse dahh yahh pake alat nyang namanya diffuser :D
Terkadang juga Young Living essential oil ini gw tetesin di kapsul kosong trus gw minum deh…hehehehe.
Banyak fungsinya Young Living Essential Oils, bisa untuk jaga kesehatan, numbuhin rambut, melangsingkan badan, buat supaya badan ga pegel-pegel, buat pijet, buat skin care, buat bunuh bakteri-bakteri dan virus yang berterabaran di udara, banyak deh. Nahhh macemnya juga banyak, terbagi 2 macem: single oils dan blend oils. Yang single oils contohnya lemon, lavender, peppermint, dsbnya yang mana beda oil beda fungsi. Trus kalo yang blend oils contohnya Digize, Panaway, Thieves, dll. Nahhh kalo mau tanyaaa-tanyaaa bisa email gw di mrsrance (at) yahoo (dot) com yahhh. Buanyakk banget soale :D
Nahhh sering tuh gw suka kalo mo sakit, kalo udah gejala-gejala tenggorokan sakit, langsung deh gw oles2 Thieves oil di telapak kaki, terusnya gw diffuse deh thieves oil di kamar & di ruang tamu sesering mungkin. Ditambah gw tetesin Thieves, Oregano, Frankincense di kapsul kosong trus minum deh sehari 2 kali pagi malem. Biasanya sih cukup minum 2 kali karena abis itu ga sakit lagi tenggorokan gw.
Young Living Essential Oils ini mantep banget dehh…kepake banget di kehidupan gw sehari-hari.
Nahhh monggo ayohh jangan malu-malu kalo mau tanya-tanya kedasyatan Young Living Essential Oils, atau ada yang mau langsung beli atau ada yang mau langsung jadi member, email ajah yah ke mrsrance (at) yahoo (dot) com.

Everyday Oil Kit
 photo 9C4EDC03-CCDF-49E9-98DE-5B0F9A4D0EFF.jpg

Lavender
 photo 94B0FC12-8459-4C6A-9274-EE033BC34C87.jpg

Lemon
 photo 77D28AD9-1BB8-4DA7-85E6-26BAC61C8EF4_1.jpg

Peppermint
 photo 988F629D-B4AB-4AB4-8ACE-EC0BBD1A9420.jpg

Thieves andalan keluargaku supaya ga gampang sakit
 photo 41D1C5D7-CF17-4F44-B705-E6CC7BB45F0C.jpg

RC andalanku kalo anak-anak lagi batuk pilek
 photo 8A0268BA-6255-41D0-ADD3-3CFEC0AA6013.jpg

Breathe Again Roll On
 photo ED4A78DE-ED44-4051-82BD-913ED593FDD3.jpg

Digize andalanku kalo sakit perut
 photo A72EC78A-CDDD-4EF4-8F8F-DA38E460318E.jpg

Peace & Calming
 photo 2C748B86-75C4-4C2E-8C33-87ECA71BCC24.jpg

Grapefruit buat cepet langsing
 photo 58D49337-B977-4472-89EF-78C0787B1E20.jpg

Ylang Ylang
 photo FE97B73C-8663-4F09-B8F0-D8C34C546F37.jpg

Minyak-minyak andalan kalo udah rasa-rasa mau sakit
 photo FCA5A784-6270-4247-9D12-FCAFCADDC583.jpg

Myrrh, Royal Hawaian Sandalwood, Frankincense
 photo EE121123-B5DB-4A4D-98DD-B3B3A31EDC12.jpg

Sebagian minyak-minyakku :)
 photo 27ABB5DB-FB12-4FD9-8AE5-05132A875439.jpg

{event} Victoria Beckham come to Jakarta

Standard

Tuesday, 13 May 2014, Victoria Beckham @ On Pedder Plaza Indonesia, Jakarta.
Wohoooo I am very happy to get the chance to meet Victoria Beckham herself. Never crossed in my mind that I would meet her in person and so close. Owww owww I am still speechless. I took a photo with her but I still have to wait from the On Pedder. VB also signed my bag. Ohh yess I am really happy :) I went there with my bestfriend…we had such an unforgetful event that night.
I also took a photo with Ken Paves…he’s my favorite also since Jessica Simpson era. His works are really amazing, now I wish someday he can cut my hair :) always watch him at style network.

Thank you Victoria Beckham, On Pedder, & Plaza Indonesia for making this happen.

Photobucket Pictures, Images and Photos

 photo AC176DE7-4F95-4AC1-BAB0-26EEA3782007.jpg

Photobucket Pictures, Images and Photos

The Quincy Bag from Victoria Beckham with VB signature :)
 photo 869A4DD9-0911-480A-9FBE-225B9614F38E.jpg

{Maximus} 6 months

Standard

Yay hari ini hari Sabtu tanggal 22 Februari 2014 Max pas 6 bulan. Jadi hari ini pertama Max MPASI alias makan perdana. Awalnya sempet deg-deg-an Max ga mau, tp Alhamdulillah puji Tuhan berhasil Max mau makan. Makanan pertamanya wortel dicampur asip. Habis sebanyak 6 sendok makannya Max. Kebetulan banget bisa pas juga bikinnya dapet 6 sendok. Ada semburan dikitt tp ga signifikan sih semburannya :D overall Max & mommy so happy today. Semoga kedepannya lancar-lancar terus :)

Wortel & ASIP
 photo D85C7B61-39B9-4C5E-8848-0C518F092753.jpg

 photo B6D60888-E12C-47F1-9277-9D3C5041D79D.jpg

Max makan
 photo 6F393B11-F4B0-4BBF-ABCC-A83479B7B51D.png

{Beauty} What acne breakouts mean

Standard

Credit to :  photo 38F06A62-6EBA-4968-806B-7E8F29CE1385.jpg

Here are what your breakouts are telling you in five different zones of your face:

1. Forehead. Breakouts across the forehead are often triggered by stress or sleep deprivation. Make sure to log 7 to 9 hours of beauty rest a night to keep your forehead clear.

2. Above the brow. The area above the brow is affected by your immune system. Breakouts here tend to happen right before, after, or during a cold or flu. If you notice a breakout in this zone, slow down for a couple days, drink plenty of water and eat these 10 immune boosting foods.

3. Between brows. Breakouts between the brows can be caused by overindulgence of unhealthy foods or a food allergy. Cutting back on sugar, dairy, rich foods, and alcohol can help clear up skin in this zone.

4. Cheeks. Your cheeks are linked to your respiratory system. Smoking or breathing polluted air can cause breakouts here.

5. Side of chin. The sides of your chin are affected by hormones. Breakouts here occur around the time of your period and happen on one side or another depending on which ovary is ovulating that month.

{Maximus} Breastfeeding…

Standard

Kali ini gw mau cerita soal ASI.
Waktu Max lahir sih campur antara ASI sama sufor, krn Max lama di NICU. Nah pas pulang ke rumah, bersyukur banget bisa kasih Max full ASI sampai Max umur 5 bulan. Selama menyusui gw jarang banget pergi, bisa diitung dengan jari. Kenapa? Karena kalo pompa dapetnya ga mencukupi kebutuhan Max. Sehari cuma bisa pompa pagi doang itupun cuma dapetnya berkisar 90ml – 160ml. Jadi gw prefer untuk menyusui langsung. Nah seminggu setelah Max ulang bulan yang kelima, tiba-tiba ASI gw menyusut, ga tau kenapa, mungkin karna ga minum mama soya selama 2 hari atau karena datang bulan. Jadilah dikasih suplemen susu formula. Wahhh Max ga mau dikasih similac…nangis2 dia. Sedih banget deh…disusuin langsung ehhh boobiesnya* tongpesss :( terpaksa deh semua sufor gw beli: s26, enfamil, enfamil soya, nutribaby, anmum, Nan. Semua Max ga mau kecuali si Nan ternyata Max mau, walopun ngasihnya juga yang rada susah, mau-mau enggak gituh. Agak lega dan tenang jadi Max ga bakal kelaperan, dan ini bikin gw jadi ga stress. Karena kalo gw stress yang ada malah bikin produksi ASI gw menurun kan. Oh iya kenapa gw ga kasih ASIP ajah daripada sufor…ya karena gw ga punya stok ASIP, boro-boro mompa, disusuin langsung ajah masih kekurangan si Max.

Akhirnya gw curhat, nah sama temen-temen disuruh ke klinik laktasi. Sore itu juga gw langsung ngacir ke St. Carolus gading serpong. Yg lagi tugas suster Eka. Trus ditanyalah kan ya sama si suster & gw cerita panjang kali lebar :D
Wejangan dari suster Eka:
1. Harus banyak makan sayur yang berwarna hijau, sop-sop berkuah
2. Banyak makan kacang-kacangan, boleh kacang hijau, kacang kulit, dan lain-lain
3. Hanya minum air putih sehari minimal 3 liter, ga boleh soda, teh, kopi
4. Positive thinking ASInya selalu cukup untuk baby kita
5. Kalo boobs* kanan yang di susuin, setelahnya boobs kiri kudu diperah pake tangan alias marmet, jangan dilihat berapa banyaknya, begitu pula sebaliknya kalo yang disusuin boobs kiri, setelahnya boobs kanan yang diperah

Info juga dari Mita (thanks yah Mita) untuk ikutan hypnobreastfeeding sama:
Fonda Kuswandi
twitternya @fondakuswandi
021-53674555
FondaKuswandi@yahoo.com
Gw belom sempet hubungin Fonda, neex week sih rencananya.

Sekarang lagi dilakuin ke 5 poin diatas plus tiap hari minum suplemen utk ASI seperti lactamam, fenugreek, asifit, gaia lactation support, moloco, milmor nf. Mudah-mudahan produksi ASInya berkecukupan untuk baby Max…Aminn.

Ps:
*boobies/boobs: payudara

Reference: Hermes Current Color/Leather Combinations

Standard

For my own reference
Credit to: http://forum.purseblog.com/showpost.php?p=7612905

Buffle Baobab – Marron d’Inde, Noir, Ebene

Box calf – Noir, Chocolate, Rouge H, Indigo, Rouge Vif, Raisin, Graphite, Bleu Thalassa, Ardoise, Noisette, Toundra, Havanne, Parchemin, Marron Fonce, Terre (new for SS2009), Sienne (new for SS2009), Prune, Myosotis, Gris Pale, Orange, Vert Fonce, Bleu Jean, Etrusque, Beige, Brique, Bleu de Prusse, Paille, Bleu Marine

Chamonix – Noir, Naturel, Rouge H, Chocolate, Gold, Rouge Garance, Orange,

Swift – Noir, Blanc, Turquoise, Rose Dragée, Etoupe, Bleu Jean, Orange, Vert Anis, Vermillion, Havanne, Gold, Parchemin, Vermillion, Ebene???, Ardoise, Prune, Biscuit, Lagoon, Beige, Rouge H, Rosy, Bleu de Prusse, Iris (AW2010), Lime (SS2011), Vert Bengale (SS2010), Pink, Bleu Azteque (AW2010), Bleu de Malte (AW2010), Rubis (AW2010), Mykonos (SS2011), Gris Perle (SS2011), Tosca, Etain

Evergrain – Marron Foncé, Noir, Blue Jean, Indigo, Ebene, Rouge H, Havanne, Laurier, Prune

Evercalf- Noir, Ebene, Havane

Eversoft – Rouge vif, Fuschia, Orange, Mauve Pale,

Chevre mysore – Noir, Rouge Garance, Rose Shocking, Vert Anis, Orange, Bleu Saphir, Etoupe, Raisin, Turquoise, Bleu Thalassa, Jaune, Aqua, Violet, Vermillion, Framboise, Lilac, Feu (new for SS2009), Ardoise, Griolet, Noisette, Rouge H, Blue Brighton, Quetsche, Prune, Bleu Paon, Kiwi, Celeste, Lime, Rose Tyrien, Bois de Rose

Chevre de Coromandel – Potiron, Fuschia, Chartreuse, Rouge Vif, Rouge H, Noir, Vert Olive, Raisin, Caramel, Etoupe, Marron Fonce, Cyclamen, Cognac, Havane, Cacoan, Indigo, Vermillion,
Chevre Jahnsi-Vermillion, Rouge Vif, Ebene

Chevre Mangalore – Cardamone, Coq de Roche, Bleu Paon, Quetsche, Ebene, Vert Olive, Fauve

Vache Liegee – Rouge Garance, Ebene, Noir, Gold, Noisette, Brique, Rouge H, Indigo

Togo – Blue Jean, Potiron, Gold, Brighton Blue, Black, Chocolate, Etoupe, Indigo, Rouge Garance, Vert Anis, Vert Olive, Ebene, Raisin, Rouge H, Jaune, Parchemin, Gris Tourterelle, Soleil (new for SS2009), Ciel (new for SS2009), Curry, Lagon, Bleu de Prusse, Pink, Bleu Azteque, Bleu de Malte, Iris, Orange, Rubis, Mykonos, Gris Perle, Sanguine (SS2011), Tosca, Etain

Clemence – Bleu Jean, Raisin, Noir, Chartreuse, Rouge Garance, Orange, Blanc, Vert Anis, Potiron, Bleu Brighton, Gold, Vert Olive, Chocolate, Ebene, Etoupe, Rouge H, Gris Tourterelle, Jaune, Vert Bronze, Rouge Vif, Cafe, Parchemin, Sable, Tabac-Camel, Graphite, Poussiere, Soleil (new for SS2009), Ciel (new for SS2009), Prune, Curry, Gris Clair, Bleu Pale, Etrusque, Bleu de Prusse, Gold, Iris, Bleu de Malte, Rubis, Bougainvillea (AW2009), Pink, Bois de Rose (SS2011), Mykonos, Sanguine, Gris Perle, Tosca, Etain

Fjord – Rouge Vif, Noir, Indigo, Marron Foncé, Vert Fonce, Ebene, Vert Feuillage, Natural Sable, Gold, Bleu Jean, Rouge H, Prune, Sanquine, Etrusque, Lichen, Bois de Rose, Tosca, Cassis

Barenia – Naturel, Ebene, Indigo, Noir, Vert Olive

Epsom - Orange, Bleu Thalassa, Blanc, Yellow, Blue Jean, Rouge Garance, Cyclamen, Fuschia, Noir, Gold, Cognac, Graphite, Raisin, Terre (new for SS2009), Sienne (new for SS2009), Vert Olive, Saffran, Etoupe (AW2008), Bleu de Prusse, Miel (AW2008), Vert Bengale, Pink, Kiwi, Celeste, Lime, Rose Tyrien, Mykonos, Bleu de Malte, Iris, Rubis, Tosca, Etain
Veau grain lisse Brique, Graphite, Rouge H, Noir, Noisette, Indigo, Rouge vif

Buffalo – Dalmatian, Rouge H, Black, White, Vert Olive, Curry, Ebene, Ecorce, Rouge Indienne.
Buffle gala Rouge H, Black,
Buffle Sindhu Prune, Beige,
Rodeo Blue Jean, Rouge H, Orange, Au Lait, Graphite
Cerf not in production
Vache natural

Vibrato – Brown with Orange, Cyclamen with Orange, Red, Blue, Vert Foret

Agneau – Rose Shocking, Bleu Jean, Vert Anis, Orange, Noir, Indigo, Raisin, Gold, Rouge Chili, Wood, Fuschia, Turquoise, Pistache (Pistachio), Rouge Indienne, Bleu de Prusse,

Ostrich – Tangerine, Blue Jean, Bleu Roi, Fuchsia, Blanc, Gold, Vert Anis, Cobalt, Noir, Bleu India, Bleu Indigo, Orange, Cognac, Raisin, Violine, Vert Foret, Cyclamen, Casse Blanc, Taupe, Gris Moyen, Gris Tourterelle, Agate, Graphite, Mousse, Noir, Marron Fonce, Natural Sable, Chocolate, Rouge H, Rouge Exotique (new 2008 colour), Gris Claire, Anthracite, Bleu de Malte, Mykonos

Lizard – Noir, Havanne, Vert Anis, Violet, Fuschia, Anthracite, Ficelle, Pastel Lilac, Gris Fonce, Rouge Moyen, Etrusque, Vert Olive, Vert Fonce, Bleu Roi, Sesame, Blanc Casse, Rosy, Braise, Ombre

Shiny Croc - Havane, Noir, Braise, Rouge Vif, Rouge H, Violet, Orange, Miel, Bleu Brighton, Fuschia, Poudre, Bleu Jean, Bleu Roi, Vert Anis, Noir, Framboise, Beige Naturel, Graphite, Cacoan, Blue Sapphire, BabyRose, Ficelle, Bleu Indigo, Rose Indiennes, Gris Elephant, Paille, Saffron, Bordeaux, Emerald Green, Rosy, Raisin, Vert Fonce, Etrusque, Vert Chartreuse, Graphite, Bougainvillea, Sanguine, Mykonos

Matte Croc – Noir, Amethyst, Poussiere, Rouge H, Fauve, Bleu Brighton, Bleu Jean, Havane, Bronze, Forest Green, Anthracite, Gris Elephant, Vert Olive, Greige Pale, Graphite, Bleu Indigo and Rouge Indienne, Vert Fonce, Bois de Rose

Courchevel- Gold, Black, Vert Claire, Bleu Jean, Chocolate, Bleu France

Vache Hunter – Ebene, Vert Foret, Naturel, Rouge H, Graphite, Prune,
Veau Doblis-Fuschia, Vert Anis, Violet, Lilac, Lagon (turquoise), Indigo, Chocolate, Orange, Noir, Magenta, Marron Glace

Sikkim – Fauve, Gris Souris, Fauve, Bois de Rose, Lichen, Sanguine

Tadelakt – Terre (new for SS2009), Soleil (new for SS2009), Ciel (new for SS2009), Pelouse (new for SS2009), Griolet, Poussiere, Natural, Fauve, Brique, Lagon, Bleu Thalassa, Violet, Cardamome, Paille, Rubis

Vache Trekking – Noir, Rouge Garrance

Troika – Noir, Chartreuse, Cobalt, Quetsche, Vert Fonce, Rose Tyrien

Troika Combos – Blond/Ebene Evercalf, Black/Noir Evercalf, Chocolate/Ebene Evercalf

{Beauty} Kanebo Impress Cleansing Cream vs Guerlain Secret de Purete Cleansing Radiance Gel

Standard

Harga:
Impress cleansing cream Rp 610.000 (harga lama)
Guerlain Secret de Purete Cleansing Radiance Gel Rp. 590.000
Keduanya sama-sama 125 gr.
 photo image-2.jpg

Yang digunakan:
Guerlain BB cream
Guerlain Liu eyeshadow
Guerlain G rouge 862 madame reve
Guerlain the eye pencil
The Balm Stainiac
 photo image-6.jpg

Kanebo Impress Cleansing Cream
-Before
 photo image-4.jpg
 photo image-3.jpg

-After
 photo image.jpg

Guerlain Secret de Purete Cleansing Radiance Gel
-Before
 photo image-5.jpg
 photo image-9.jpg

-After
 photo image-1.jpg

Result
-Keduanya tidak bisa menghapus The Balm Stainiac tetapi dengan Guerlain Secret De Purete cleansing radiance gel yang tersisa sedikit sekali kalau dibandingkan dengan Kanebo Impress cleansing cream
-keduanya sama-sama tidak bikin kulit kering