{cooking} class at Ranch Market Pondok Indah

Standard

owkeh…gw dpt 3 resep ini dari ikutan PI Ranch Market Cooking Class tgl 28 March 2009.

#First Menu is Bean Curd Pancake

Bahan:

100 gr tahu kain

10 gr bawang putih

10 gr bawang bombay, di-chop

5 gr daun basil

10 gr daun bawang, di-slices

60 gr telur

20 gr tepung maizena

Bumbu:

garam diet secukupnya

chicken powder no msg secukupnya, boleh juga kalo ga mau pake

Cara Membuat:

1. hancurkan tahu kain agak halus

2. masukkan bahan-bahan semua

3. cetak dengan tangan bentuk bulat seperti cake

4. gunakan olive oil. setelah pan/teflon panas, letakkan tahu yg sudah dibentuk ke pan/teflon. bolak balik hingga matang.

Cara Membuat Sauce:

Bahan:

20 gr wortel, di-chop

20 gr bawang bombay, di-chop

10 gr bawang puting, di-chop

5 gr daun seledry, di-chop

20 gr tomato paste

1 gr bay leaves

20 gr tomato ketchup

1 gr garam diet

1 gr gula diet

3 gr chicken powder non msg

Cara membuat sauce:

tumis hingga matang semua bahan sauce hingga keluar aroma, dan siap dihidangkan.

#Second Menu is Grilled Snapper Fish with Pesto Sauce

 

Bahan:

120 gr ikan kakap

10 gr daun basil

30 gr bawang putih

3 sdm olive oil

20 gr jeruk lemon

Bumbu:

garam diet secukupnya

lada hitam secukupnya

chicken powder non msg (option sih)

Cara membuat:

1. potong ikan kakap sesuai ukuran/porsi

2. lumuri dengan jeruk lemon

3. taburi bumbu, garam, lada hitam, chicken powder

4. panaskan grill/pan/teflon, beri olive oil sedikit

5. letakkan daging ikan ke grill/pan/teflon, bolak balik hingga berwarna coklat keemasan/matang

Cara membuat sauce:

1. potong/slice  daun basil

2. potong/slice bawang putih

3. blender dengan olive oil sampai halus

4. siapkan pan/teflon, lalu di sauteed/tumis hingga keluar aroma

5. masukkan garam, chicken powder

6. taburkan di atas ikan yg sudah matang

7. siap dihidangkan

#The Last Menu is Spaghetti Oglio Olio Contuno

 

Bahan:

150 gr spaghetti

2 sdm olive oil

10 gr daun basil

30 gr tuna chunck

10 gr bawang puting

1 gr partesely

Bumbu:

1 gr garam diet

2 gr chicken powder non msg (option)

3 gr parmesan cheese

Cara membuat:

1. masak spaghetti hingga matang

2. angkat, tiriskan

3. siapkan pan/teflon, beri sedikit olive oil

4. tumis bawang putih slice, daun basil

5. masukkan tuna chunk, biar keluar aroma

6. masukkan spaghetti, tumis beri bumbu

7. setelah matang letakkan di piring dan taburkan parmesan cheese

8. taburkan daun partesely chop sebagai garnish

9. siap dihidangkan

Selamat mencoba teman-teman😉

About MrsRance

Just an ordinary woman who loves her family and bags :) In between she loves to cook, to bake, to take photos, to read, and golf. All content and photography is the property of MrsRance. Email: mrsrance [at] yahoo [dot] com

One response »

  1. raniii… enak2nya masakannya… I love aglio olio!

    iya wulannn…udah gituh simple lagi step2nya…ga terlalu sulit. jadi ketagihan nih ikutan cooking class

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s