{cooking} Lasagna

Standard

I got this recipe from Puspita Bogasari Cooking Centre. But i mixed it a little bit🙂

LASAGNA

Bahan-bahan:

Lasagna

A. Bahan Adonan Daging:
– Bawang Bombay ¼ buah, cincang halus
– Bawang Putih 5 siung, cincang halus
– Jamur Champignon 100 gr, cincang halus
– Daging Cincang 500 gr
– Bay Leaf 2 lembar
– Kecap Asin 2 sdt
– Oregano 5 gr/sesuai selera
– Italian Seasoning 5 gr/sesuai selera
– Lada 5 gr/sesuai selera
– Gula 5 gr/sesuai selera
– Air matang 250 ml
– Olive oil 2 ½ sdm untuk menumis

B. Bahan Adonan Tomato:
– Bawang Bombay ¼ buah, cincang halus
– Bawang Putih 5 siung, cincang halus
– Tomato buah segar 400 gr, rebus, kemudian buang kulitnya, kemudian blender
– Tomato pasta 100 gr
– Tomato sauce 1 botol (340 ml)
– Garam 5 gr/sesuai selera
– Lada 5 gr/sesuai selera
– Gula 5 gr/sesuai selera
– Oregano 5 gr/sesuai selera
– Penyedap non msg sesuai selera, boleh tidak pakai
– Olive oil 3 sdm untuk menumis

C. Bahan Adonan Roux:
– Susu Cair 1 liter
– Tepung segitiga biru 130 gr
– Butter 80 gr
– Garam, Lada secukupnya

D. Bahan Lain:
– Noodle Pastry atau gunakan kulit pangsit kurang lebih 200 gr
– Keju Cheddar
– Keju Mozzarella

Cara Memasak:
A. Adonan Daging:
– Panaskan olive oil
– Masukkan Bawang Bombay, tumis hingga harum
– Masukkan Bawang Putih, tumis hingga harum
– Masukan Daging Cincang, tumis hingga merata
Lasagna

– Masukkan Jamur Champignon, tumis hingga matang
Lasagna

– Masukkan kecap asin, bay leaf, aduk
– Masukkan oregano, Italian seasoning, lada, garam, gula, garam. Cicipi, bilang kurang, tambahkan sesuai selera
– Masukkan air 250 ml, masak hingga air sat
Lasagna

– Sisihkan
Lasagna

B. Adonan Tomato:
– Panaskan olive oil
– Masukkan Bawang Bombay, tumis hingga harum
– Masukkan Bawang Putih, tumis hingga harum
– Masukkan Tomato Pasta, aduk
Lasagna

– Masukkan Tomato yang sudah diblender, aduk
Lasagna

– Masukkan Tomato Sauce, aduk
Lasagna

– Masukkan garam, lada, gula, oregano, penyedap
– Aduk, kemudian cicipi, bila kurang bisa tambahkan lg garam, lada, oregano sesuai selera
– Aduk-aduk terus hingga mengental
– Campurkan Adonan Daging dan Adonan Tomato
Lasagna

– Sisihkan
Lasagna

C. Adonan Roux:
– Panaskan Butter hingga mendidih
– Masukkan tepung dan aduk hingga tercampur rata
– Masukkan susu cair bertahap dan aduk terus hingga tercampur rata
Lasagna

– Sisihkan
Lasagna

D. Lasagna:
– Siapkan Loyang
– Tiap lapisannya kurang lebih tebalnya 1 cm
– Lapisan pertama: noodle pastry/kulit pangsit
Lasagna

– Lapisan kedua: adonan roux
Lasagna

– Lapisan ketiga: adonan daging
Lasagna

– Lapisan keempat: noodle pastry/kulit pangsit
– Lapisan kelima: adonan roux
– Lapisan keenam: adonan daging
– Lapisan ketujuh: noodle pastry/kulit pangsit
– Lapisan kedelapan: adonan roux
– Taburi dengan keju cheddar parut
Lasagna

– Taburi dengan keju mozzarella parut
– Panggang lasagna selama 20 menit dengan suhu 180 derajat
Lasagna

Voila! my home made Lasagna🙂
Lasagna

About MrsRance

Just an ordinary woman who loves her family and bags :) In between she loves to cook, to bake, to take photos, to read, and golf. All content and photography is the property of MrsRance. Email: mrsrance [at] yahoo [dot] com

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s