{trip} Bandung 14 – 15 January 2012

Standard

Kalo pergi dadakan ke Bandung jaman muda *hihihi* sih biasa, tapi ini pergi dadakan ke Bandung membawa orang tua, suami, adek dan anak (plus nanny)…baru luar biasa😀 Jalan dari rumah jam 11.30, rencana mau ke kelapa gading. Ehh kok pas di tol, jalanan yg menuju kelapa gading kok macet berat. Ehh sang mama nyeplos ngajak ke Bogor, disaut ama si Tating kenapa ga sekalian ajah ke Bandung. Suami yg nyetir, jadilah kita ke Bandung😀 untung ajah di mobil selalu bawa spare peralatan perangnya Tiara, jd aman. Kita2 yang ga bawa apa2 jadilah berbelanja di Bandung. Untung ajah banyak FO disono…hehehe.
Kita makan dulu di rest area, trus lanjut, Thank God jalanan lancar, sejam doang loh…tercepat rasanya ke Bandung. Sampe Bandung kita mampir Padma Hotel, ada yg sweet sixteen partey, jd full. Ada sisa suite doang, tp lantai 8 which is paling bawah. pada ga mau…hiksss pdhal gw pengen. Lanjut lagi ke Sukajadi Hotel, ada kamar yg family room, pas bgt 1 kamar buat kita, tapi kok hotelnya remang2 gelep gitu, Hubby ga mau. Akhirnya kita ke FO Rainbow dulu, disini kita makan bakmi yamin asin/manisnya Bakmi Apin. Enyakkk banget…mienya kecil2 kesukaan gw. Sayang gw lupa foto saking udah laparnya😀 Abis makan trus nyokap bokap ke Carrefour PVJ, beli keperluan buat mandi2 plus celana dalem kertas…hihihih. Kelar dari PVJ kita terusnya ngecek hotel yang di depan Rumah Mode. Berhubung tujuannya cuma ke Rumah Mode, jd kita sekalian deh ngecek hotel baru tsb. Sampe di Asmila Boutique Hotel, masuk di lobby kok enak yah terang benderang. Trus tanya2 lah kita apakah ada kamar kosong atau enggak. Yang lucunya di hotel ini ga menyediakan extra bed loh😀 Ternyata lagi ada promo kartu kredit. Kalo pake Niaga diskon 40%, kalo pake HSBC diskon 45%. Wahhhhh lumayan banget nihhh ada promo. Untung masih ada kamar, buat gw ambil yang suite room, buat nyokap bokap ambil yang deluxe king. Asli gw lupa banget fotoin yang deluxe king, tapi ga beda jauh sih dekornya. Yang beda kalo di deluxe king ga ada bath tub and bed king sizenya lebih kecil dari bed king size yang ada di suite room. Hotelnya masih bersih deh…secara baru 1 tahun beroperasi. Kalo hubby bilang, gaya-gaya kamarnya mirip sama hotel Mandarin Meritus Singapore😀 Breakfastnya not bad not great…so so ajah but eatable. Overall we like this hotel…oh iya welcoming drinknya jahe anget…enaakkkk😀😀 Bell boynya nanyain, ada barang2 yang perlu dibawa kah…hahahha ga ada mas😀
Check in udah oke, langsung kita meluncur ke Rumah Mode. Asikk deh tinggal nyebrang doang. Besoknya kita santai2 ajah. Abis sarapan, Tiara berenang2 cuma pake underwear😀 Seneng banget deh dia, padahal dingin loh aernya. Disuruh naek susahnya minta ampun…kekekekek. Kelar Tiara bernang and semua kelar mandi-mandi, yaaa nyebrang lagi dehhh ke rumah mode, abis itu makan siang di RM Garuda…tinggal jalan kaki dari hotel. Jam 2 kita check out dari hotel, trus langsung ke FO bali heaven nyari pai susu yang ternyata ga seenak di bali…hikss.
Oh ternyata-ternyata, Jumat sampe Selasa ini Tiara libur, tau gitu kan dadakannya pergi ke Bali *hiksss*

Ini foto-foto kamar suite room di Asmila Boutique Hotel:

Meja makan
Photobucket

Kitchen Sink
Photobucket

Living Room
Photobucket
Photobucket

Room
Photobucket
Photobucket

Lorong kamar
Photobucket

Bathroom
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Harga
Photobucket

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s