{trip} 31 October 2012, Day three: Nara

Standard

Bangun kesiangan…lagi😀 buru2 langsung siap2 (iya pake mandi dulu dong) trus ngacir ke Namba sta. Untung ga bingung sama railwaynya (beda sama Osaka municipal subway), langsung hop on ke Kentatsu express rail, jd ga banyak brenti di stasiun2. Berangkat keretanya jam 11.00, trus nyampe di Nara jam 11.45.
Langsung jalan kaki ke Todaiji Temple. Ngelewatin kios yg jual sushi, beli Inari sushi buat lunch, isi 5 bijik 400 yen, minumnya beli milk tea 120 yen di vending machine. Jalan dari Nara sta ada tuh 2 km ke Todaiji Temple, sembari sebentar2 stop poto2in. Sampe di Todaiji, terbengong-bengong lah gw. Amazing banget :)) ga bisa dituliskan *jieh* Gw lama banget di sini, seneng sih. sembari duduk2, enjoy banget daripada ikut day tour yg terburu-buru.
Abis itu jalan kaki lagi ke Kasuga Shrine, another 2-3 km I think.
Pulangnya lewat jalan laen ternyata (ga sengaja juga), eh malah ketemu sama The Pagoda Five stories. Kofukujinya lagi direnov jd ditutupin gituh.
Abis itu jalan balik ke Nara sta. sempet beli mochi 1 biji 130 yen…enyaakkkk😀 pas udah deket Nara sta eh ada KFC, makan dulu deh 2 ayam 470 yen.
Ealah ternyata salah dong, yg gw sangka Namba sta ternyata JR Namba, which is berbeda. berhubung gw udah beli Kansai Thru Pass otomatis gw kudu naek kintetsu line buat balik lagi ke Osaka. Kansai Thru Pass ini ga bisa dipake di JR, beda company. Pake nyasar pula nyari si Namba Sta, nasib kalo ga pinter baca peta😀
Setelah sampe di Namba sta, ga lama nunggu dateng deh kereta Osaka Namba Express, langsung naek deh…yay slamat. Kata my brother, keretanya sama ama kereta express jakarta (yg mana tenyata emang beli bekasnya jepang…wakakakakak).
Kalo di jepang, di kereta boleh makan minum, tp pada sadar diri, makannya rapih. trus sampahnya di pegang sampe ntar turun nemu sampah. walopun di jepang jarang banget gw ngeliat tong sampah, tp bersih loh ga keliatan sampah2 dijalanan. keliatannya mereka bawa kantong plastik utk simpen sampah trus buang di rumah or nemu tempat sampah, mana yg duluan ajah. hebatttt🙂

Foto2 hari ini🙂

on the way ke Todaiji Temple Nara

ini entah Resto apa pada ngantre
Photobucket Pictures, Images and Photos

spot makan siangkuh
Photobucket Pictures, Images and Photos

Inari sushi my lunch
Photobucket Pictures, Images and Photos

becak ala Nara
Photobucket Pictures, Images and Photos

jalan ke Todaiji Temple
Photobucket Pictures, Images and Photos

Todaiji Temple
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos

yg kiri bentuknya Todaiji Temple jaman 900 tahun yg lalu, trus yg kanan jaman 300 tahun yang lalu sampe sekarang
Photobucket Pictures, Images and Photos

mau minum boleh mau basuh muka dan tangan boleh😀
Photobucket Pictures, Images and Photos

Kasuga-taisha Nara
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos

Gentong bir, jaman dulu kala dibilangnya holy water
Photobucket Pictures, Images and Photos

Pagoda Five Story
Photobucket Pictures, Images and Photos

ini persis disampingnya pagoda
Photobucket Pictures, Images and Photos

jalanan di Nara
Photobucket Pictures, Images and Photos

Ninja shoes
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos

Kansai Thru Pass and Osaka Pass. Kansai Thru Pass ini bisa dipake di seluruh area Kansai (Osaka, Kyoto, Kobe, Nara, Wakayama, Shiga) kalo Osaka hanya khusus di Osaka ajah. Semua pass ini juga bisa dipake utk bus.
Photobucket Pictures, Images and Photos

Kintetsu Line
Photobucket Pictures, Images and Photos

About MrsRance

Just an ordinary woman who loves her family and bags :) In between she loves to cook, to bake, to take photos, to read, and golf. All content and photography is the property of MrsRance. Email: mrsrance [at] yahoo [dot] com

Comments are closed.