Category Archives: Mutiara

{Mutiara} 5 years birthday

Standard

Happy Birthday my baby girl :* We wish you happiness always.

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Seperti taun2 kemaren, Tiara mintanya dirayain di sekolah. Ditawarin rayain di lollipops ga mau, disekolah ajah katanya. Lumayan emaknya hemat biaya…heheheh.
So jam 9 daku sudah sampai di skolah Tiara trus langsung deh ke kelasnya. Tiup lilin, potong kuenya, bagi2 kue buat temen2nya, Miss Vina and Laoshi Huang. Tiara minta dia yg bagi2in kuenya, trus dia juga minta mau kasih mbak2 asisten sama mbak/mas satpam plus mas ob. Nah yg lucunya, Tiara lg seneng maen sama yg namanya Grant, dan Grant pun seneng maen sama Tiara. Kata Grant, Tiara so cute, pipinya chubby dan kalo diajak ngomong nyambung 😀 nah pas kasih potongan kue tart pertama gw tanya mau kasih siapa (berharap sih buat momynya…hehehe), eh dia langsung jawab Grant 😀 😀
Kue tartnya enak banget deh, sampe2 bbrp anak minta tambah, termasuk Grant. Pada suka sama cheesecake.
Gw pesennya di cupcakes moment. Bener2 puassss puassss banget deh, rasanyaaa uenakkkkk bangettt ngettt. Tiara bday cakenya mau tema rapunzel trus cupcakesnya mau tema cars 🙂
Nah tadi pagi bangun, dia blg mimpi iron man 3, jd next time mau bday cakenya iron man. Langsung gw whatsapp cupcakes moment, minta diganti design untuk bday cake yg buat hari sabtu acara makan2 keluarga. Design sebelumnya kan Rapunzel juga. Senengnya bisa diganti jadi iron man, the best deh cupcakes moment. Tiara pasti surprise banget deh nih ntar hari sabtu. Cuma yg hari sabtu kuenya gw minta kue lapis surabaya, yg lg menjadi kue hits Tiara saat ini 😀

Trus di rumah seperti biasa kalo ulang tahun ga lengkap kalo ga ada tumpeng (jawa bener…ehehehhe). Jdlah kita tumpengan sama beberapa karyawan rumah, ga lengkap sih sayangnya.

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Pasti deh kalo ulang taun yg dinanti-nanti pastinya kado 😀
Photobucket Pictures, Images and Photos

Trus tgl 4 May 2013 kita celebrate Tiara bday sama sepupu2 Tiara di Din Tai Fung Plaza Indonesia. Nah ini dia si kue ultah iron man. Tiara surprise banget ga sangka, kesenengan minta ampun 😀 Kuenya pake kue lapis Surabaya, uenakkkkkk tenan, cocok sama lidah Tiara…heheheh sama keluarga juga sih pada nambah.
Kali ini seneng banget bday cakenya ga sisa banyak, malahan ngerasa kurang gede pesennya…heheheheh.
Oh iya hari sabtu ini Tiara pake baju kostum Brave 😀

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Nah ini kalo pada mau pesen kue or cupcakes.
Website: http://cupcakesmoment.com/
Hp: +6281319081319
Phone: +622192659265
Email: info@cupcakesmoment.com

{mutiara} 4th birthday

Standard

Happy Birthday Tiara. Semoga kamu selalu sehat dan bahagia selamanya 🙂

we love you much,
Papa & Momi

The Cake
Photobucket Pictures, Images and Photos

tumpeng & cupcakes
Photobucket Pictures, Images and Photos

Photobucket Pictures, Images and Photos

Everyone @ school were singing happy birthday to Tiara 🙂
Photobucket Pictures, Images and Photos

everyone @ class were singing happy birthday 😀
Photobucket Pictures, Images and Photos

Tiara and her friends :))
Photobucket Pictures, Images and Photos

{mutiara} New Experience :)

Standard

Seperti postingan disini, Tiara kan udah masuk tuh 20 besar.
Photobucket Pictures, Images and Photos
Nah ga disangka2, kepilih lagi dan masuk ke Top 10 Moms Guide Icon Search. Wahhh emaknya seneng minta ampun *di bold EMAKNYA…wkwkwkkwk* dari 400 email yg masuk, Tiara kepilih di sepuluh besar…makin-makin seneng 😀
Nah, krn masuk sepuluh besar, jadilah Tiara kudu ikutan foto2 by Chie Sipin Photography dan fashion show di acara Final Moms Guide Icon Search, 3 Maret 2012 di Atrium Giggle fX yg menampilkan baju-baju Gingersnaps Indonesia. Salah satu hadiah utamanya belajar modelling di John Casablancas Modelling & Career Center. Moms Guide Icon Search ini disponsori oleh Gingersnaps, John Casablancas Modelling & Career Center, Chie Sipin Photography, Erlangga for Kids, Outback Steakhouse & GigglefX.

Nah ini foto-foto Tiara lagi dipotoin sama Miss Chie, two thumbs up for her, jago bener deh dia potoin anak2. Kita berencana mau foto-foto ah sama Miss Chie. Hasil bidikannya keren-keren abwess. Mana bajunya Gingersnaps lucu-lucu banget deh. Mupeng pengen dibeli semua…wkwkwkkwk. Oh iya, foto-fotonya di Tribeca Area, Central Park.
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos

Nah difoto ini sebenernya Tiara disuruh pura-pura ketawa, eh Tiara jawab enggak mau. Ditanya 3 kali jawabannya tetep sama. Trus sama Miss Chie dibilang ok deh kalo gitu muka serius ajah deh, jadilah muke Tiara begitu…bwahahahah. Soalnya pas difoto kan outdoor, matahari kinclong abwess, Tiara kesilauan plus kepanasan….maklum anak AC…hihihihih.
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos

Inilah hasil foto Miss Chie…mantap deh hasilnya :))
Photobucket Pictures, Images and Photos

Hari kamis 1 Maret 2012 jam 3 Tiara kudu fitting baju dan latihan untuk fashion show tgl 3 Maret 2012. Bolosss deh jadinya *emak ga betul 😀 * pas lagi nunggu-nunggu, ehhh tiba-tiba papanya dateng…surprise banget deh. Gw sama Tiara ga ngeh gitu kalo bapaknya di depan kita….hahahahha. Tiara seneng gitu ada papanya.
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos

Dari awal kita udah dikasih tau kalo anak-anaknya ga boleh ditemenin pas lagi latihan. Jadi udah kelar digantiin baju, kita ibu-ibunya pada keluar. Kan yang umur 3 tahun cuma ada 2, Tiara sama yg satu lagi, sisanya umur 4 tahun sampe 9 tahun. Selang beberapa lama, itu anak yang seumur Tiara nangis-nangis nyariin ibunya. Akhirnya ibunya ikut masuk, dan selama 9 anak yang lainnya latihan, anak itu duduk terus dipangku ibunya. Gw udah takut ajah Tiara minta gw masuk juga nemenin di dalem, untungnya sampai acara latihan kelar, Tiara sama sekali ga minta ditemenin gw. Awwww my baby udah mulai besar…hiksss *antara proud sama sedih* heheheheh. Sempet pas acara final, Mba Karmennya ditanya sama MCnya tentang gimana waktu penjurian, Mba Karmen kurang lebih bilang kalo ada anak umur 3 tahun yang udah kayak professional ajah, ditanya udah bisa jawab kayak anak gede, trus berani sendiri, dan kooperatif. Gw langsung kegeer-an itu pasti Tiara deh….bwahahahah 😀
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos

Tgl 3 Maret jam 7.30 AM acara gladi resiknya di FX. Wahhhh kudu berangkat jam berapa dari rumah, belom lagi jam 2 udah kudu ada di FX lagi untuk make up dan hair do. Ga mungkin bolak balik neghh. Jadilah kita menginap semalem di Hotel Mulia. Check in jumatnya, check out sabtu.
Jam 7.30 AM kita udah sampe di TKP. Yada yada yada, mulai deh latihan di tkp. Duhhh lucunya si Tiara, yg lompat-lompat lah, lari-lari lah….tapi semua dijalanin dengan ceria 😀
Ini lg nungguin gladi resiknya mulai.
Photobucket Pictures, Images and Photos

Kelar jam 9-an, trus kita balik ke hotel, trus makan di table 8. Enakkk deh makanannya, kita ngedimsum, Tiara makan nasgor (makanan kesukaan Tiara sama kayak mommy-nya…hehehe).
Photobucket Pictures, Images and Photos

Jam 12an my mom and my sis sampe di hotel. Jam stengah 2 checkout trus kita langsung ke FX. Aturannya hair do dan make up start at 2 pm, tp baru mulai jam 3 pm. So acara yg harusnya start jam 4, baru start jam stengah 5 pm. Gara2 telat mulai, Oma dan Opa H ga bisa liat Tiara karena mereka ga bisa lama-lama 😦 thank you for coming yah Opa and Oma H. Seneng bener Tiara ada Opa D, Oma T, Auntie A, Auntie Y, Uncle I, Kaka Adel dan Dede Dava. Thank you my families…love you all :*
Foto-foto pas acaranya:

With Cherice
Photobucket Pictures, Images and Photos

Hairdo
Photobucket Pictures, Images and Photos

Dandan
Photobucket Pictures, Images and Photos

Rame-rame
Photobucket Pictures, Images and Photos

With Hanami
Photobucket Pictures, Images and Photos

Get ready
Photobucket Pictures, Images and Photos

My brave baby girl…I am a proud momy 😀
Photobucket Pictures, Images and Photos

The Top 10 Moms Guide Icon Search
Photobucket Pictures, Images and Photos

Hore dapet piagam 🙂
Photobucket Pictures, Images and Photos

Nahhh kan pas latihan Tiara yg lari-lari dan lompat-lompat trus cengengesan gituh kan, eh pas udah fashion show benerannya Tiara bisa loh ngelakuin yang diajarin sama pengarah gayanya. Gw kirain dia bakalan lari, ternyata Tiara manis 😀 Padahal persis sebelum fashion show dimulai, gw bilang sama Tiara, do whatever you want, you can jump, you can run, you can dance, remember that I want you to have fun and enjoy 🙂
Tiara ga masuk top 5 dan ga menang jd Iconnya, but we are really happy.Tiara punya pengalaman baru dan gw sama hubby juga nemu hal-hal baru tentang Tiara. Sepanjang perjalanan dari awal sampai akhir, banyak polah tingkah Tiara yang bikin kita terngakak-ngakak, ter-amazed, terkaget-kaget, in a positive way. We really proud of you, Tiara :*
Pas dijalan pulang, di mobil gw tanya ke Tiara, apakah Tiara seneng dan mau ikut-ikut kayak gini lagi, eh Tiara jawab dia seneng dan mau ikutan lagi 😀

Thank you everyone…it’s a wrap 🙂
Photobucket Pictures, Images and Photos

*photos courtesy of Moms Guide Indonesia, Chie Sipin Photography, and myself*

{mutiara} chit chat before sleeping

Standard

Tonight Tiara asked me:

Tiara: Mommy, if I lose, will everybody(family) be sad?
Me: NO, of course not. Everybody will still be happy. Do you know why?
Tiara: Why, Mommy?
Me: Because you try your best and have fun my baby. Nobody’s sad, ok. Everybody proud of you, Tiara. Are you sad?
Tiara: Yes mommy
Me: Don’t be sad baby, I am proud of you and everybody loves you so much no matter what. Did you have fun?
Tiara: Yes mommy
Me: If you had fun, no need to be sad right?
Tiara: ok mommy *sambil trus mulai merem*

All we wanted her to have fun experiencing new things, no matter what the result is. Kalo udah gini rasanya maknyesek deh, paling ga bisa liat anak sedih.

Photobucket Pictures, Images and Photos