Tag Archives: milestone

{Maximus} 6 months

Standard

Yay hari ini hari Sabtu tanggal 22 Februari 2014 Max pas 6 bulan. Jadi hari ini pertama Max MPASI alias makan perdana. Awalnya sempet deg-deg-an Max ga mau, tp Alhamdulillah puji Tuhan berhasil Max mau makan. Makanan pertamanya wortel dicampur asip. Habis sebanyak 6 sendok makannya Max. Kebetulan banget bisa pas juga bikinnya dapet 6 sendok. Ada semburan dikitt tp ga signifikan sih semburannya πŸ˜€ overall Max & mommy so happy today. Semoga kedepannya lancar-lancar terus πŸ™‚

Wortel & ASIP
 photo D85C7B61-39B9-4C5E-8848-0C518F092753.jpg

 photo B6D60888-E12C-47F1-9277-9D3C5041D79D.jpg

Max makan
 photo 6F393B11-F4B0-4BBF-ABCC-A83479B7B51D.png

{mutiara} tidur siang

Standard

Tiara sayangnya Mommy,
Sekarang kamu udah susah kalo disuruh tidur siang. Ga kayak dulu yg dengan gampangnya kamu bobok siang. Rasanya sekarang masuk di phase baru yang mulai apa2 ngatur sendiri. Salah satunya kamu mulai susah banget untuk tidur siang. Kayak siang ini, kamu maunya nonton Tv pdhal udah jam 2 siang, saatnya kamu bobok. Dengan berat hati Mommy matiin Tvnya dan bikin Tiara jadi nangis. Mommy biarin kamu nangis, setelah kamu berenti nangis trus kamu Mommy peluk dan sayang2in sambil trus Mommy gendong, abis itu Mommy bawa ke tempat tidur. Voila, langsung kamu tidur terlelap. See see, kamu ngantuk kan sayangku πŸ™‚ Krn kalo Mommy biarin kamu ga tidur siang seperti yg kemaren2, alamat nanti jam stengah 5 sore sehabis mandi, kamu bakalan terlelap tidur di sofa living room. Padahal jam segitu waktunya kamu makan malam.
I am sorry baby that I had to turn off that Tv and ‘forced’ you to sleep and made you cry, because I knew deep down inside you were sleepy πŸ™‚
Love you eternally, Mommy

20111025-144933.jpg

PS, kata Oma dulu kecilannya Mommy ya kelakuannya sama kayak kamu. Oh well, buah jatuh emang ga jauh dari pu’unnya yee

{mutiara} is growing up

Standard

Huhuhuhuh….she’s not a baby anymore 😦 she’s big baby girl now πŸ˜€
Sekarang Tiara udah milih baju dan mainannya sendiri. Apa2 mau sendiri deh pokoke…tapi kalo bobok sih masih maunya sama mominya πŸ˜€ lagian momi papanya belom rela Tiara bobok dikamarnya…hihihih.
Nah tgl 20 maret kemaren, abis pulang dari pacific place, sampe rumah kan langsung tidur. seperti biasa digantiin dong pake sleep jumper. Entah kenapa dia gelisah gituh ga tidur2, padahal udah ngantuk banget tuh. Trus dia bilang out of nowhere…momi, Tiara want to change…don’t want wear this. Trus gw ambilin lah piyama ala anak gede, and gw tanya Tiara mau pake piyama ini trus dia jawab iya. O la la, skrg bobonya udah ga pake baby sleep jumper anymore deh πŸ˜€ sekarang kalo bobok maunya pake piyama kayak kaka adel πŸ˜€ jadi ada alasan buat momi blanja piyama…hihihihi

Tiara with baby sleep jumper

Tiara with pyjamas

{mutiara} slamat ulang 11 bulan :D

Standard

yeayyy…hari ini pas PrincessT genap 11 bulan. aouchhhh 1 bulan lagi menuju 1 year….ga kerasaaa bangetttt πŸ˜€

trus, kemaren kan PrincessT playdate sama Maika and Jehan. Kita ktemuan di Canteen PP. Seruuuu benerrr, dah lama ga ktemuaan. Makanannya juga uenakkkk banget di Canteen ituh. Jadi pengen kesono lagi dehhh…hehehe.

Nah, sebelonnya kita mampir dulu di mothercare PP. ahhhh ketemu juga akhirnya sama playden lite yg gw mau…cihuyy. pertamanya gw tes dulu si PrincessT mau ga main di dlm playden litenya. Ahhh leganya…doi mau banget tuhhh.

So, langsung bungkuss…daripada keabisan, matee deh ahh…hihihih.

 

{mutiara} first day @ shining star school

Standard

yeayyy…hari ini princessT sekolahh. Sekolahnya di shining star school. ambil kelasnya yg kelas 8 mos-12mos. seminggu 2 kali setiap jam 8 pagi.

yg lucunya nih, tumben2nya hari ini princessT bangun jam 5 pagi. kayak yg tau ajah mau sekolah…hehehe.

ada kejadian kocak nih hari. biasanya kan kalo anak telat sekolah gara2 si anak yg kesiangan. kali ini no no no…hihihih. princessT hari ini kesiangan sekolah gara gara MOTHERNYA KESIANGAN…kakakakaka. maap yah nak, mothermu memang kebo…heheheh. padahal jam 7 pagi princessT udah ready to go loh, mothernya masih ngorokk πŸ˜€

mana hari ini ujan deres pula. ya udah kita tetep berangkat deh, kalo sampe sekolah masih deres banget yah kita pulang lagi. Thank God sampe sekolah ujan udah brenti. princessT telat setengah jam.

seneng gitu dia main2. nah tiap hari kita bawa pulang report card si baby. di report card princessT hari ini teacher’s special notesnya: she is fascinated with the new environment. Her eyes kept wondering around the class while she was doing the activity. She is a good observant girl πŸ™‚

jadi emang selama di kelas, princessT kerjanya ngeliatin orang, ngeliatin ruangannya….dipelajarin dulu gituh situasinya…hehehe. udah gitu ada anak cowo umur 1 tahun namanya akmal. buset dahhh…gemes gitu dia ama si princessT….dideketin melulu trus mau di abuse gituh princessT. princessTnya sih cuek dan cuma ngeliatin ajah. sedangkan mothernya panik…hihih. setiap baby akmal mau deketin princessT, princessT langsung gw bentengin. abis itu anak gemesnya kan yg belon ngerti gitu, jadi cenderung gemes menyakiti. huhuhuhu katian princessT. padahal di kelas itu masih ada baby girl yg lain, kok yah gemesnya ama si princessT πŸ˜€

trus princessT satu sekolah sama queenA…sayang tadi ga sempet foto2 mereka berdua. soalnya queenA belum wktnya pulang, princessT udah musti pulang ga bisa nungguin cici adel.

guru2 disana pada gemes gituh ama princessT. sumeh banget sihh. kalo unclenya sih princessT so girly banget…cewe banget, ga kayak queenA yg cenderung kayak laki…heheheh. tadi uncle I and aunty Y kebetulan pas nganter queenA sekolah jg…sama2 first day @ school. tapi kalo queenA pas 8 mos jg udah skolah di tutor time pondok indah.

kocak bener dehh pokoke. we were having a great time today @ school. hopefully princessT will have a great time always @ school

 

 

{mutiara} Tedak Sinten

Standard

 

Tedak Siti princessT yg diadakan hari ini hari Jumat kliwon tgl 2 jan 2009 jam 10 pagi @ our house.

 

seneng deh, princessT being nice today. ga pake cranky2 baby…hehehe.

 

3 benda yg diambil ama princessT, pertama dia ambil emas, kedua piano, ketiga duit yuan. hopefully princessT menjadi anak yg smart, kind@heart, nurut mother father, menjadi orang sukses dan berguna bagi nusa dan bangsa (tsahhh…hihih).

 

Nah, ini dia sebagian foto2nya:

{pwerfect xmas gift}

Standard

Yeeeeaaayyyyy….pagi ini tgl 25 december 2008 akhirnyaaa PrincessT bisa duduk sendiri. Seneeennggg banget deh.
Ga nyangka dehhh…secara PrincessT blm merangkak maju πŸ˜€ my baby seems senengnya merangkak mundur. Kalo mundur sih udah gape banget deh…ehehehhe.
Just a perfect xmas gift…Thank You GOD πŸ™‚